Friday, 3 April 2015

kopdar blogger

aku suka iri kalo lagi blogwalking, lalu baca postingan para temen blogger yang isinya abis pada kumpul-kumpul ketemuan sama para blogger yang lain, entah dalam rangka acara resmi diundang pihak sponsor, atau acara ga resmi yang cuma sekedar kopi darat.

gimana ga iri dengki coba...

seumur-umur ngeblog (#halah, cuma sejak 2010 dink), sampe detik ini aku tuh ga punya temen blogger satupun, satupun!!! bayangkan... #lebay



temen beneran sih banyak #uhuk, baik yang deket maupun yang jauh, baik yang sering ketemu maupun yang jarang ketemu. tapi kok ga ada satupun yang punya blog ya. temen blogger juga banyak sih, dari baca-baca blog mereka, trus kenalan online, trus suka baca postingan mereka dan ketagihan, trus saling berkunjung, trus jadi akrab, tapi tetep aja belum pernah bertatap muka.

eh tunggu!

ada dink seorang temen mantan rekan kerja di samsung dulu yang rajin ngeblog *you know who you are*. cuma satu itu doank deh temen yang pernah ketemu di dunia nyata, punya blog, dan masih rajin nulis. eh iya ada satu lagi temen orang indonesia yang dulu kuliah di cambridge sekarang domisili di birmingham *you know who you are* juga hehe, baru-baru ini punya food-blog. selain itu, ga ada lagi euy!

foto minjem dari sini

tau sih, para blogger di luar sana juga kenalnya sama para blogger yang lain juga mungkin karena mereka rajin datang ke acara kopdar para blogger. trus saling berkunjung ke blog masing-masing, makanya bisa saling berkicau ria. apalagi lebih banyak lagi yang suka kopdaran ga resmi ngumpul-ngumpul sambil ngebakso bareng, trus selfie-selfie, trus diumumin biar bikin iri, 'hiks. ga heran, meski otakkukusut lumayan rame pengunjungnya #nggaya, tapi tetep sepi komen aja lho, haha #tertawagetir

penginnya sih aku juga ikutan dateng ke acara-acara kopdar blogger gitu biar bisa kenalan sama para seleblog buat foto bareng sama minta tanda tangan #ihiy

tapi apa daya, diriku terdampar jauh di negeri orang!

jangankan mau ikutan kopdar blogger. pengin pulang kampung aja masih maju mundur ga jadi-jadi. masih ga yakin mau ngajak ethan terbang, takut rewel #halah

mudah-mudahan nanti kalo pas pulkam pas ada acara kopdar blogger yang bisa diampirin gitu ya. jadi bisa sekalian kenalan sama para blogger di indonesia. masih angan-angan sih.

tahun depan deh :-)

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...