Friday, 25 May 2012

monoton

baca-baca lagi beberapa postinganku belakangan ini koq jadi males sendiri ya. soalnya isinya sama saja! keluhan dan keluhan lagi. sepertinya aku perlu cuci otak sebentar, break dari ngeblog lalu kembali lagi dengan ide-ide segar yang bisa melahirkan tulisan-tulisan yang berbeda. tapi gimana caranya ya supaya menulis tidak bernada monoton?

apa mungkin karena postingan belakangan ini mempunyai latar belakang seting tempat yang sama yaitu indonesia karena aku memang sedang berlibur dan yang kutulis memang hal-hal yang kujumpai, kurasakan dan kualami di sana? bisa jadi sih. meski sebenarnya masih ada beberapa draft tulisan hasil liburan yang nunggu finalisasi dan nunggu tayang, tapi tetap saja kalau kubaca lagi isinya koq ya bernada monoton juga. #publish jangan yah #ngitung kancing...

jadi sebel...

sebel karena pada akhirnya apa yang dulu pernah kukhawatirkan dari kegiatan tulis menulis ini ternyata bisa menjadi kenyataan, di mana pada satu titik kita akan merasa jenuh dan kesulitan untuk menuangkan uneg-uneg dengan tema-tema segar yang lain dari yang lain, bukannya terjebak dalam nada monoton yang sekarang ini sedang kualami. #ngok

sering juga sih aku baca-baca blog-blog lain yang juga mengalami masalah yang serupa lalu mereka menyarankan ini itu untuk kembali menyehatkan masalah yang sering mengganggu kesehatan para blogger ini. tapi koq rasanya tidak segampang itu menerapkan saran-saran seseorang karena memang kondisi dan keakutan penyakit tiap-tiap blogger itu pastinya berbeda-beda. tul ga?

eh.. sepertinya tulisan ini pun isinya masih bernada keluhan yah? #gubrag!

help! kayaknya aku memang butuh sesuatu yang benar-benar baru untuk men-charge batere di otakku supaya fresh lagi. jangan-jangan gara-gara liburan kemarin nih, otakku jadi korslet begini, hihihi... #dihajar massa

anyway busway, up-date soal aktivitas belakangan ini sejak kembali dari liburan, aku sungguh sangat sibuk sekali di kantor #nggaya... dan jadinya akan segera dikirim oleh perusahaan untuk menghadiri pelatihan six-sigma selama 3 hari (dari paket pelatihan 12 hari) di sebuah kota kecil yang indah di inggris yang bernama stratford upon avon. yang suka shakespeare, inilah kota di mana penyair termahsyur ini berasal dan akhirnya dimakamkan (kaeknya sih, denger-dengernya gitu). google sendiri yah kalau aku salah atau kalau pengin tau lebih banyak soal kota shakespeare ini #gi males cari info nih #dasar!

pelatihannya mulai hari selasa depan (yak, mendadak banget!) selama 3 hari penuh, bertempat di sebuah hotel bernama swan's nest, dan aku akan menginap selama 3 malam di tempat yang sama. mudah-mudahan ada waktu luang di antara sibuknya jadual pelatihan untuk sekedar jalan-jalan menikmati keindahan kota dan mengenal sang maestro shakespeare lebih jauh. dan semoga break dari ngantor ini akan bisa melahirkan (hamil kale...) inspirasi tulisan-tulisan baru yang lebih segar dan tidak terlalu monoton lagi #khusyuk komat kamit...

sampai nanti...




.:kalau kamu suka artikel di atas, mungkin kamu suka ini juga:.

6 comments:

  1. amiinn... sebenarnya kan blog memang jurnal pribadi penulisnya, jadi mau isinya apa juga suka2 :)
    yang jadi masalah akhirnya adalah ketika kita terlalu banyak mengeluh... bukan tentang pembaca/ penulis yang bosan bacanya... tapi mungkin waktunya Tuhan mengingatkan bahwa di banyak sisi lain, masih banyak yang bisa disyukuri dalam hidup ini :) alhamdulillah
    *sedang alim*

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiennn *alim juga ah kayak pety* iya juga sih kalau dipikir2 lagi emang suka2 kita yah... tapi baca tulisan sendiri jadi sebel karena keluhannya sama kira2 akut stadium berapa ya? hahahaha

      Delete
  2. mungkin ada baiknya istrihat dulu... blogwalking dulu... kadang kadang baca tulisan orang lain bisa membuat kita semangat menulis lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap masss... segera meluncur blogwalking. blog pertama yg dikunjungi, milik applausr hihihi

      Delete
  3. Aku juga lagi bosan ngeblog. rasanya juga mau liburan dulu. biar fresh. biar semangat ngeblognya. *halah*

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...