Wednesday, 10 April 2013

otak ngeres nyasar

postingan ini pendek saja yah, cuma iseng! karena gara-gara ini aku jadi ngakak sampe sakit perut....

jadi ceritanya aku kan suka iseng-iseng ngecek live-traffic di blog otakkukusut, buat ngeliat kesibukan para pengunjung blog-ku doank sih, ga lebih dari itu. namanya juga iseng. karena emang tujuannya ya untuk itu pas aku memutuskan untuk masang widget ini di halaman muka blog otakkukusut. itu lho, kotak sebelah kanan blog yang bisa nampilin pengunjung blog dari wilayah mana aja di seluruh dunia, suka aja liat bendera-bendera pengunjung dari berbagai negara, suka warna-warni-nya (lihat gambar di bawah deh biar jelas ;-p).



nah, dari kotak itu kan kalau mau lebih detil lagi bisa kita lihat tuh arus lalu lintas blog berasal dari aplikasi apa saja dan dari mana saja. fasilitas yang aku paling suka iseng lihat-lihat sih kalau ada yang nyasar ke otakkukusut cuma gara-gara make google sebagai mesin pencari atau search engine, dan berakhir di blog otakkukusut. kebanyakan orang-orang ini memasukkan kata kunci tertentu yang memang hasilnya di google, lalu mengarah ke blog ini.

kata kunci yang paling populer selama ini menurut pengamatan isengku sih kata-kata berikut ini:

- "kawat gigi", yang selalu mengarah ke postingan berjudul kawat gigi 2 yang makin hari makin rame saja
- "stagen", yang selalu mengarah ke postingan berjudul sama yang kutulis iseng-iseng tahun lalu
- "kebaya pengantin", yang selalu mengarah ke postingan baju pengantinku yang berjudul calla lily

selain ketiga kata kunci populer tersebut, kadang-kadang orang iseng saja lho nyari hal-hal random seperti contohnya info mengenai visa, yang entah kenapa akhirnya nyasar ke tulisanku yang berjudul 'bebas visa', kadang-kadang ada juga yang nyari-nyari info mengenai kereta eksekutif, yang juga berakhir ke postinganku dengan judul yang sama

keren juga yah mbah google ini...hihihi....

sampai akhirnya hari ini, aku iseng-iseng seperti biasa mengamati lalu lintas blog otakkukusut dan kulihat ada yang lagi nyari 'sesuatu' di google menggunakan kata kunci yang bikin aku ketawa ngakak guling-guling. apakah kata kunci itu? kalian ga akan percaya deh ada orang seiseng ini dan otaknya mungkin lagi ngeres yah pas di depan komputer. kata kunci yang dipakai adalah:

"nonton susu segar", ini buktinya aku kolongin pake tanda merah.

kata kunci "nonton susu segar" yang bikin ngakak

hah?!!! nonton? maksud lo??? nyari video berisi susu gituh? yang bisa ditonton? dan kenapa coba tiba-tiba mbah google malah nyodorin postinganku yang berjudul "susu sapi" ke orang iseng berotak ngeres inih? kesian banget kan dia jadi nyasar ke blog-ku yang ga ada apa-apanya, boro-boro video berisi susu segar yang bisa ditonton, gambar atau foto aja jarang-jarang ada. yang lebih oon lagi, udah tau judulnya aja "susu sapi", tetep aja dibuka lhoh sama dia! lalu apa begitu di-klik tautannya ke blog ini, isinya sapi-sapi pada telanjang dan lagi pada joget gituh? trus ditonton? wuakakakkakaka.... otak ngeres-nya aneh banget yak! parahhhh....

aku sih nyalahin perbendaharaan kata bahasa indonesia yang rupanya (masih) terbatas dalam membedakan kata milk dan breast, yang keduanya dalam bahasa kita memang diterjemahkan menjadi satu kata, yaitu "susu", wuahahahaha. doh! ada-ada saja deh kelakuan manusia....#xixixi

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...