Monday, 16 March 2015

mummy, pleaseee

ini postingan emak-emak lebay!

di postingan berjudul 'kata pertama' aku dah cerita kalo si ethan ngomongnya emang rada-rada telat gitu. tapi sepertinya kekhawatiran tentang ngomong telat ga bakal terjadi deh. karena tiba-tiba sejak minggu kemarin, si ethan dah mulai cerewet!

ga ada hujan ga ada angin, hari selasa sore tanggal 10 kemarin pas dia gi sibuk main sama bapaknya dan aku lagi masak di dapur, tiba-tiba suamiku manggil-manggil heboh gitu. cepetan cepetan ke sini, katanya. rupanya, sambil mainan bola golf (iya, anakku mainannya bola golf, haha), dia sibuk ngoceh ga brenti-brenti. daddy, mummy, daddy, mummy... lucu deh. sempat aku rekam di video juga buat kenang-kenangan.



padahal sebelum ini dia susah banget bilang mummy. kalo daddy sih emang udah lama bisa. eh besok paginya, sampai sekarang, ngocehnya ga brenti. dan ga cuma mummy daddy saja, tapi sekarang tiba-tiba perbendaharaan katanya nambah banyak banget, terutama pengenalan warna.

kalo kemarin-kemarin dia cuma bisa bilang warna purple (ungu), sekarang kalo aku nunjuk bola warna merah sambil bilang red, dia ngikut bilang red (kedengerannya 'leeeet'). pas nunjuk hijau, dia bilang green (meski kedengerannya masih 'giiiinnnn'), terus blue masih kedengeran "buuuuu", tapi lumayan lah kemajuannya terbilang cukup pesat!

seneng-seneng gemes deh emaknya hihi....

baby-ku cekalang dah becallll....:-p

trus sejak kamis dan jumat kemarin, tiba-tiba tiap kali minta sesuatu, misalnya minta nonton serial kegemarannya di tipi, dengan unyu-nya dia bilang pleaseeeee, sambil pasang muka imut dan nyodorin remote! gimana mau nolak coba, mana tega haha. apa aja yang dia minta dikasih deh, ikhlas!

meski please-nya kedengerennya masih 'pisssss' gitu sih, tapi aku sama bapaknya ngerti kalo dia maksudnya ngomong 'please'. di tempat penitipannya memang semua anak diajarin sopan santun dan cara ngomong yang baik. salah satunya mereka harus selalu bilang 'please' kalo minta sesuatu. tapi kemarin-kemarin memang si ethan masih malu-malu buat ngomong, cuma kalo lagi mood aja. lha kok tiba-tiba sekarang semuanya keluar bareng-bareng gitu hehe.

dan beberapa hari belakangan ini kalo dia pengin nenen, masih dengan tampang unyu-nya, dia akan minta pangku lalu sambil senyum-senyum menggoda bilang 'mummy, pleaseeeee'.... sambil berusaha ngebuka baju atasan emaknya, hahaha.... pasrah dah jadinya!

kebetulan hari minggu kemarin adalah peringatan hari ibu - 'mothers day' di inggris sini. selain seperti biasa aku selalu dapet satu kartu ucapan dari suami, kali ini aku dapet dua kartu dari ethan (satu dibeliin bapaknya, satunya bikin di nursery pake cap kaki). o ya, dapet kado juga sebuah heart-token kecil (aksesori gantungan unyu) buat nambah koleksi.

kartu 'mothers day' bikinan nursery, dengan tapak kaki ethan di bagian depan

kartu dari suami (kiri) dan ethan (kanan)

tapi di antara semua hadiah tersebut, yang paling berkesan malah hal yang tak terduga tadi sih. ethan mulai cerewet dan bisa ngomong!

rasanya seperti dapet hadiah paling istimewa yang tak ternilai harganya #eaaa :-)


No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...