Monday, 31 December 2012

ikutan latah 2013

jadi ceritanya aku lagi suntuk, gara-gara batuk yang sudah seminggu ini mengganggu tidur malamku. apalagi hari ini adalah hari pergantian tahun baru. sudah suntuk berhari-hari cuma bisa ngendon di kamar saja, ditambah cuaca di luar yang berangin dingin dan tak bersahabat, jadi lengkaplah sudah penderitaan #tsahhh segitunya

tadi sore sudah agak ceria sih karena nonton saluran tv di indonesia yang heboh menayangkan acara pergantian tahun baru yang lain dari tahun-tahun sebelumnya di jakarta, yang dikomandoi gubernur baru idolaku, pakdhe jokowi, huehehehe

setelah itu suntuk lagi, dan mulai buka-buka internet. baca-baca twitter dan blog-blog teman yang sudah lumayan lama ga pernah diintip, jadi berasa bersalah #hiks

ternyata koq ya rata-rata pada sempat ng-update blog lho mereka, menjelang tahun baru ini. jadinya aku ikutan latah mulai ketak-ketik-ketuk di keyboard dan mulai nulis lagi setelah sekian lama absen. lumayan daripada suntuk. suamiku yang selalu setia dan baik hati sudah berkali-kali mencoba menghibur tapi ga mempan juga, tetep suntuk. akhirnya nyerah deh dia dan balik nonton tv acara kesukaannya sambil utak-atik nexus7 barunya :-)

mudah-mudahan tulisan latah ini bisa mengobati rasa suntukku, meski ngetiknya masih sambil batuk-batuk. kalau orang-orang pada sibuk buat resolusi di tahun baru, seingatku aku ga pernah punya resolusi di tahun baru. tadi sempat curhat di twitter, menurutku sih kalau memang niat membuat perubahan atau membuat goal atau target tertentu dalam hidup, sepertinya bisa dimulai kapan saja, ga harus menunggu tahun baru. itu pendapatku lho, tapi memang kebanyakan pada suka ya memulai sesuatu di awal tahun baru. ya ga papa juga sih, suka-suka kan ya #hehehe

yang paling umum sih mulai diet dan mulai nge-gym. kata suamiku, gym-nya selalu penuh dengan muka-muka baru tiap bulan januari sampai maret saja, setelah itu lambat tapi pasti mulai menghilang satu persatu. demikian tiap tahun kejadiannya mirip-mirip. sampai tadi aku sempat tulis di twitter juga, goodluck buat yang bikin resolusi 2013, karena rata-rata nanti pas menuju pergantian tahun 2014, toh kondisinya masih gitu-gitu juga alias ga ada yang berubah hahaha

membuat resolusi memang gampang sih ya, tapi konsisten dalam pelaksanaannya rupanya memang membutuhkan tekad dan semangat tinggi. dan inilah yang orang jarang punyai. kelatahan di awal tahun untuk membuat resolusi kadang membuat mereka tanpa berpikir panjang memutuskan pengin ini itu dan pengin berbuat begini begitu. pelaksanaannya setelah itu lebih banyak tertundanya atau bahkan sama sekali terabaikan, hihihi. yang benar-benar menjalankan dan mencapai resolusi tahun barunya sih pastinya ada, tapi mungkin kecil ya persentasinya.

karena alasan logis itulah aku tak pernah punya resolusi tahun baru. jika aku ingin menargetkan sesuatu, aku bisa mulai dari kapan saja di bulan apa saja. dari sana, dibuat rencana dan time-line pelaksanaan sampai target tercapai. itu saja sih, to-the-point dan simpel menurutku, daripada nunggu tiap tahun baru untuk memulai sesuatu, mending mulai sesegera mungkin ketika keinginan atau ide itu muncul di kepala atau apapun itu sudah diputuskan, tanpa menunggu harus dieksekusi setelah perayaan pergantian tahun.

satu lagi, selain resolusi, hampir rata-rata orang senang melihat lagi satu tahun ke belakang, apa-apa yang sudah terjadi, dan yang berkesan sepanjang tahun lalu. kalau ini sih aku asik-asik juga mau ikutan. meski memoriku ga bagus-bagus banget mengingat-ingat apa-apa yang sudah terjadi selama satu tahun kemarin, jadi kayaknya kudu ngintip diary kantor dulu, hahaha.

cuma karena masih cuti, dan males berat rasanya buka akun email kantor, jadi ya sutralah. highlight-nya yang aku ingat-ingat saja ya :-p

ga ada yang istimewa sepertinya di awal tahun 2012 kemarin itu, kecuali perayaan aniversary kami yang pertama di bulan maret dan gaun pengantinku masih pas di badan, uhuyyyy. bulan mei-nya aku dan suami berkunjung ke indonesia, itu juga berkesan. setelah itu hidupku mulai dipenuhi dengan family planning yaitu berusaha hamil, yang akhirnya terkabulkan di akhir bulan juli kemarin. sejak itu, cerita kehamilan dan heboh-hebohnya bisa dilihat di tulisan-tulisan catatan kehamilanku, yang lumayan terbengkalai ga di-update. abis ini nulis update-an tulisan bumil deh kalau ga males #hehehe

sudah, itu saja sepertinya garis besar tahun 2012. oh ya, satu lagi yang barusan aku ceritakan di artikel sebelum ini, selain perayaan ultahku, aku juga dapet promosi kenaikan jabatan. not too bad to end the year 2012, eh?

semoga tahun depan penuh berkah bagiku dan suami. dan semoga segalanya dimudahkan bagi kami untuk memulai membina keluarga kecil kami, mohon do'anya :-) amien....

***selamat tahun baru 2013***




.:kalau kamu suka artikel di atas, mungkin kamu suka ini juga:.

4 comments:

  1. Selamat tahun baru, Mbak Nay! :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. met tahun baru Kimiiii *halah telat bener yah, hehehe*

      Delete
  2. Semoga tahun ini, siapapun yang punya cita2 baik, serius utk mewujudkannya ya mbak (termasuk sayah) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiennnnn... kudu gitu yahhh, kalau bikin resolusi harus diwujudkan! cemungudh!!! heehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...