Monday, 15 December 2014

repeat: one

pernah ga sih kalian tiba-tiba pengin ngedengerin satu lagu dan diulang-ulang terus entah sampai berapa kali tapi ga bosen-bosen, sampe bego sendiri? hihi...
 
aku sering, meski udah lama penyakit repeat:one ini ga kambuh-kambuh lagi, sampai pagi tadi!
 
sejak suamiku ganti mobil (baca kena tulah bagian 1 dan bagian 2), praktis aku jadi lebih sering ngantor pake mobilku yang lama, si blackie. tapi karena minggu ini aku cuma akan masuk kerja dua hari doank lalu libur panjang sampe masuk kerja lagi nanti tanggal 5 januari, suamiku ngasih ijin aku buat make mobilnya selama dua hari. asikkk....

biasa sih, aku make blackie 2-3 hari seminggu, dan cuma make chromie (nama julukan mobilnya suami) satu hari dalam seminggu saja. yang sehari lagi aku car-share sama tetangga (baca jadi supir taxi).
 
nah, karena udah lama ga nyetir chromie, tadi pagi begitu nyalain mesin, baru nyadar kalo layar dashboard-nya ga diseting di radio classic fm seperti biasanya, stasiun radio kesayangan suamiku. kalo mobilku sih pasti begitu mesin nyala, radio langsung nyala di heart fm, stasiun radio kesayanganku donk!
 
kupikir tumbenan suami ga nyetel musik klasik nih di mobil....

dashboard audi a6 avant, bukan! ini bukan foto si chromie, tapi kurang lebihnya begitu lah
foto dipinjem dari sini

usut punya usut, rupanya suami masang SD card di mobil (iya donk, ada fasilitas ini mobil dia, mobilku sih ga ada, udah jadul soalnya hiks), dan rupanya isinya lagu-lagunya coldplay yang dia donlot entah dari mana.
 
wah, aku juga suka coldplay (buktinya baca ini).

selera musik kami meski agak beda, tapi ada kesamaan selera juga sih, dan spektrum selera musik kami memang overlap atau bersinggungan. kalo suami seleranya model-model coldplay, elbow, frank turner tapi ujung spektrumnya malah ke arah-arah musik klasik, kalo aku model-model coldplay juga, elbow juga suka, tapi lalu ujung spektrumnya lebih ke arah top-40 gitu deh. makanya ngedengerinnya heart fm, dan acara tv kesayangan (satu-satunya program yang masih sempet nonton) adalah x-factor uk, haha #selera_kacangan
 
nah, tadi pagi pas lihat layar dashboard tiba-tiba isinya lagu coldplay semua, jadi cihui kan... nyetirnya jadi lebih semangat #halah
 
selesai beberapa lagu dari album viva la vida, eh..album lama x&y nongol. doh, dah lama banget ga ngedengerin lagu-lagu dari album ini. apalagi ada lagu coldplay paporit-ku sepanjang masa, apalagi kalo bukan fix you! #standar haha
 
lalu sambil nyetir tanganku yang kiri (karena chromie matik jadi tangan kiriku nganggur, sementara kanan megang setir), mulai sibuk ngubek-ubek menu layar dashboard, nyari fitur repeat:one!

ketebak deh, akhirnya setengah perjalanan ke kantor pun aku ngedengerin fix you sampe bego, sambil nyanyi-nyanyi sendiri. mobil di depanku sopirnya mungkin ngikik ya lihat aku dari kaca mobilnya dengan muka yang aneh karena sibuk nyanyi sambil nyetir, hahaha.
 
when you try your best but you don't succeed
when you get what you want but not what you need
when you feel so tired but you can't sleep
stuck in reverse

when the tears come streaming down your face
when you lose something you can't replace
when you love someone but it goes to waste
could it be worse?

lights will guide you home
and ignite your bones
i will try to fix you

high up above or down below
when you're too in love to let it go
but if you never try you'll never know
just what you're worth

lights will guide you home
and ignite your bones
and i will try to fix you

tears stream down your face
when you lose something you cannot replace
tears stream down your face
and i

tears stream down your face
i promise you i will learn from my mistakes
tears stream down your face
and i

lights will guide you home
and ignite your bones
and i will try to fix you
 
 

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...